Корейские впечатления или Аля на Родине Предков

Корейские впечатления или Аля на Родине Предков

Часть шестнадцатая

Торжественное отбытие домой или Глава не по порядку

Напишу о том, как мы уезжали домой, пока память позволяет.

Готовиться к отъезду мы, можно сказать, начали с самого приезда. Подготовка заключалась в покупке новых более объемистых чемоданов и забивании их Товарами Народного Потребления. После нескольких набегов на Электроленд и Тонгдемун с Намдемуном, а также многочисленные торговые центры, группа потихоньку утихомирилась. Точнее, у всех закончились деньги. Группу охватила апатия и ностальгия. Ностальгия проявлялась по-разному, но всегда сходилась в одном: все российско-казахстанское зачитывалось-заслушивалось до дыр, даже некий д-р. Лебедев, от которого дома многих тянуло выплеснуть содержимое желудка наружу, в Корее пользовался бешеным успехом. Все чаще отдельные товарищи группы стали собираться в кучу и распивать спиртные напитки и распевать русские народные песни. В гостинице нас стали жалеть. Или обрадовались, что мы уезжаем. Как-то за завтраком гостиничный персонал одарил нас всех подарками: серебряными рамочками для фотографий. Ну, все, подумали мы, пора и честь знать, домой собираться.

В Daewoo-центре нам тоже подарили подарки. Кому что. А потом в гостиницу нам привезли еще кучу электротехнических подарков, все, как водится, сделаны daewoo, чтоб не забывали, за чей счет учились. Мне досталась огромная пабиварка, рассчитанная на огромную корейскую семью из четырех поколений. Поскольку она никуда не помещалась, пришлось ее тащить отдельно.

Понемногу над группой нависла проблема перевеса. Особенно переживала Б., поскольку она, как самая хозяйственная, приобрела, помимо всего остального, газовую плитку, большой музыкальный центр и увлажнитель воздуха. Все это миниатюрностью не отличалось. Упаковывать вещи ей помогали всей группой. Выглядело это примерно так: самый тяжелый "студент" Е. наваливался на крышку корейского баула всеми пухлыми частями тела, а все остальные, кряхтя, пытались запихнуть торчащие во все стороны куски ТНП внутрь. Потом какой-то дурак сказал, что все вещи, не упакованные "должным образом", "бомбят" в дороге. Каким это должным образом надо было упаковывать вещи, всем было ясно: кругом замки и метры изоленты.

И вот настал день отъезда. Все вытаскивают свои коробки, чемоданы, авоськи, пакеты, рюкзаки в фойе гостиницы. У персонала выпучиваются глаза: в среднем на одного стажера приходится 7 носильных вещей. И все семь неподъемные, неряшливо, но щедро замотаны жуткого вида изолентой. К тому же, выясняется, что, как минимум, пять корейских чемоданов приходятся друг другу однояйцевыми близнецами или, по крайней мере, ближайшими родственниками. Находчивая группа черкает черным фломастером имена, цепляет на ручки (хоть их не догадались замотать!) красивые бантики... Измочаленная битвой с чемоданами группа похожа на ободранную толпу беженцев из Сомали. Вид горы вещей ужасает.

В микроавтобус мы все не помещаемся. Заказываем второй микроавтобус. По дороге в аэропорт Кимпо все горюют о неиспользованных возможностях и радуются встрече с семьей.

В аэропорту Кимпо не один, а несколько терминалов. Может, два, может, три, это не суть важно. Важно то, что нас привезли (и уже успели уехать) НЕ НА ТОТ ТЕРМИНАЛ. Между терминалами приличное расстояние, в пять минут не обойдешься, а мы из-за пробок прибыли впритык. И тут мы начинаем догадываться, что придется не просто переходить на другой терминал, а бежать. И бежать довольно быстро, что с багажом дело непростое.

Как мы бежали, рассказывать не буду, скажу только, что многие падали и роняли багаж, громко ругались и пинали тяжелые коробки, и в результате бега: вся группа мокрая, красная, злобно матерится, чемоданы отмечены следами ботинок, потерян один коньяк и две бутылки вина. Но главное - добежали.

Оказывается, зря бежали. Можно было спокойно идти: возле стойки регистрации огромная толпа людей с багажом. Мы грустим где-то в хвосте, обнаруживается пропажа спиртного, все в печали. Смотрим на людей в очереди: крупные челноки проходят в VIP, вещи доставляются отдельно, мелкие челноки везут кожу, одежду, еду и автозапчасти, все берут собой в салон (хрупкое же!). . У меня, глядя на запчасти, рождается подозрение, что это целый автомобиль разобрали и везут таким образом в багажном отделении. Ж. громко рассуждает о перевесе. Сможет ли перегруженный самолет подняться-приземлиться. Мистер Пак смотрит на кучу вещей. Вид крайне удивленный. Подходит и спрашивает, чей багаж и что там, мы отвечаем: всехний, там учебники и тетрадки. Потому что вдруг в конце путешествия у всех, включая нас с Маринкой, появляются родственные чувства и все готовы друг друга обнять, выгородить и поделиться весом. Не знаю, поверил ли Мистер Пак в то, что в коробках с надписями: JVC Hi-Fi и т.п. лежат прилежно упакованные учебники и тетрадки, но за перегруз платил он. И аэропортовский спор тоже оплатил Мистер Пак, Быстрый ветер, Быстроупак. Спасибо, Мистер Пак!

В Алма-ате шел снег, самолет благополучно приземлился, и вот мы дома...

Вывод: всегда проверяйте, с какого терминала улетаете и - делитесь весом, господа!

 

Сайт создан в системе uCoz